Lassen Sie beim Grillen nichts anbrennen!

Bereits ein kleiner Fehler oder eine Unachtsamkeit kann zu einem Brand oder zur Explosion mit schweren Folgen führen. Doch Hobby-Köche und Grill-Chefs können mit einigen Vorsichtsmassnahmen viel zur Verbesserung ihrer Sicherheit beitragen.

Und zwar so:

  • Stellen Sie den Grill stets auf eine nicht brennbare Unterlage, so das er einen festen Stand hat. Grillieren Sie nur im Freien oder in gut belüfteten Räumen. Halten Sie immer einen Abstand von mindestens einem Meter zu brennbaren Materialien wie Gartenmöbeln, Sonnenstoren, Schilfmatten und Holzfassaden ein.
  • Giessen Sie Anzündflüssigkeit niemals nach. Sie riskieren sonst eine Explosion.
  • Lassen Sie die Asche mindestens 48 Stunden ausglühen oder wässern Sie sie gut. Saugen Sie die Asche auf keinen Fall mit einem Staubsauger auf.
  • Benutzen Sie Ihren Gasgrill ausschliesslich im Freien und lassen Sie ihn nie unbeobachtet. Lesen Sie
    vor Inbetriebnahme des Gasgrills die Gebrauchsanweisung und achten Sie auf die Sicherheitsanweisungen auf der Gasflasche. Schliessen Sie bei Gasgeruch sofort die Ventile.

 

Bitte achten Sie auf ihre Sicherheit und die Umwelt beim Umgang mit Feuer und die Feuerwehr kommt nur noch, wenn sie auch eingeladen wurde.