Nr.Datum
EinsatzortAlarmmeldungBeschreibungAdF
929.02.2024
12:11
MäggisserenstrasseVegetationsbrandDie Feuerwehr Frutigen wurde vorsorglich wegen eines ausser Kontrolle geratenen Abraumfeuers an der Mäggerissenstrasse Höhe Fareweid aufgeboten.

Bis zum Eintreffen der Feuerwehr hatte der Melder das Feuer bereits selbständig unter Kontrolle bringen können, weshalb keine weitere Intervention seitens Feuerwehr notwendig gewesen ist.
803.02.2024
16:37
Rinderwaldtechnische HilfeleistungEine thermisch ungünstige Lage führte zu einer Verfrachtung von Rauch vom Kamin in den Keller eines Wohnhauses.
Die Feuerwehr Frutigen erstellte Löschbereitschaft ab KTLF und entrauchte den Keller unter Atemschutz.
Eine weitere Intervention war nicht nötig.
724.01.2024
16:46
FrutigenFirst ResponderUnterstützung Sanität bei einem medizinischen Notfall1
623.01.2024
11:52
KanderstegPersonenrettung bei UnfallAus noch zu klärenden Gründen kam es auf einem Installationsplatz einer Baustelle im Eggenschwand in Kandersteg zu einem Unfall. An diesem waren ein Pneukran und eine Arbeitsbühne beteiligt. In Folge des Unfalls wurde eine Person verletzt, welche durch durch den Rettungsdienst Frutigen medizinisch versorgt und durch die Feuerwehren Kandersteg und Frutigen geborgen worden ist. Im Anschluss wurde die Person durch einen Helikopter in ein geeignetes Spital verbracht.

Wir danken allen Beteiligten für die Erste Hilfe und dem Rettungsdienst Frutigen, der Feuerwehr Kandersteg und der Kantonspolizei Bern für die angenehme und professionelle Zusammenarbeit.
521.01.2024
17:01
FrutigenFirst ResponderUnterstützung Sanität bei einem medizinischen Notfall1
416.01.2023
02:56
AchsetenFeuerEine brennende Trafostation an der Adelbodenstrasse in Achseten sorgte für einen Einsatz der Feuerwehr Frutigen.
Bei Eintreffen der Einsatzkräfte war das Feuer bereits erloschen und der Anlagenbetreiber vor Ort, so dass es keiner weiter Intervention seitens Feuerwehr bedurfte.
311.01.2024
06:17
HelkenstrasseBrandmeldeanlageDie Auslösung des Sprinkler-Alarms der Brandmeldeanlage in einem Industriebetrieb sorgte für einen Einsatz der Feuerwehr Frutigen. Vor Ort konnten keine aussergewöhnlichen Feststellungen gemacht werden, was keine weitere Intervention nach sich zog. 8
207.01.2024